quelques photos
quelques photos
des idées de cadeaux
diverses confitures
 
les sucrés salés
les agrumes
quelques photos
 

Préparations culinaires à base de vinaigre et de purée de fruits ou de plantes aromatiques
en bouteille empilable de 25 cl

THYM
ROMARIN
SAUGE
AIL
CITRON
FIGUE
FRAMBOISE


ECHALOTE
BALSAMIQUE rouge
condiment balsamique blanc
XERES
Orange amère

Menthe

Abricot

Vanille

Mangue
 


 
 

préparations culinaires:

Confit de POIVRONS

Rouge pour les poissons à chair rose ( truite saumon)
Vert ou jaune pour les poissons à chair blanche ou les légumes

Chutney de MANGUE


pour accompagner le porc et les plats exotiques


Pour faire des toasts pour l'apéro ou pour accompagner vos crudités :
CONCASSEE de légumes :
des légumes cuits au vinaigre et montés à l'huile d'olive

CONCASSEE de OLIVE /TOMATE:
olive verte et tomates confites

CONCASSEE de OLIVE/FIGUE:
olive noire et figue

CHUTNEY D'Abricot
 

 

 
la figuette de mAMIE

�La FIGUETTE de MAMIE : une friandise pleine de vertus
Sels minéraux , vitamines fibres .....
 

 
tomates vertes

Vous aimez la Provence:
Rendez vous sur :
  www.ambassadedeprovence-maisontoulonnaisedes traditions.org

 
à l'ambassade de Provence

�Nos cuissons du mois:

Les agrumes :
orange amère ou bigarade , citron, .


 
des produits à base de figues

�Pour vos randonnées , vos journées en bateau , vos ballades à la campagne , sur les pistes de ski... pensez à la friandise de Mamie ::
de la figue , du miel , des agrumes confits ,des pruneaux,des raisins ,des abricots secs .

 
CUISSON EN CHAUDRON DE CUIVRE

lesconfiotesdemamie
16/02/04